Лето! 83

Галина Шевцова 4
 
Всё усыпано цветами               
Разгулялось в буйстве Лето!
Небо синее над нами,
Журавли курлычат где – то?

Пришло Лето! Чаровница!
Манит запахом собой,
Ромашки белые в ресничках
Качают нежно головой.

Березки косы распустили
Зелёный приодев наряд.
Васильки глаза раскрыли
Синей нежностью горя.

Ночь целуется с рассветом,
Жемчугов рассыпав цвет.
Чудо ласковое Лето,
Дарит нам цветов букет.

*****


Где –то за морями, за горами,
Всё в лучах из солнечного света,
По земле усыпанной цветами,
Разгулялось разноцветьем Лето!

Разлило малиновый рассвет
Неба синь, добавило в озёра.
Жемчугов рассыпав нежный цвет,
По траве рассыпало как зёрна.

Пролилось сиреневым дождём,
Семицветной радугой повисло,
И над каждым ягодным кустом,
Долго колдовало красной кистью.

Распустило косы, словно птиц.
Щебет, как венок, в сады вплело.
Крыльев взмах, как взмах ресниц
Васильковым полем пролило.

Ах, шалунья ЛЕТО! Чаровница!
То опять целуется с рассветом,
То взметнётся к небу белой птицей,
И крылами манит, манит в ЛЕТО!




1983 год.