Костер в ночи

Александр Сутчев
Костер в ночи, и языки Огня
Взмывают в высь, и освещают степь
И искры в ночь, к созвездьям серебра
Несутся вновь, зовя с собой лететь
Они взмывают  ветром возносясь
Через мгновенье тихо угасают
Но все равно, мгновение светясь
Они живут, о Вечности мечтая
И не погаснет никогда Огонь
Пока Надежда искрами питаясь
Зовет нестись, Мечтою вдохновляясь
Стихии огненной достичь, скорее Трон
Так Человек, пройдя свой Жизни Путь
Даря тепло, сиянием души,
Подобно искрам, в высь стремится, в Путь
Что после Жизни, Звезды предрекли
Что начертала каждому Судьба
И, что никто, не вправе  отменить
Но изменить, Свой Путь может  всегда
Если по жизни Человеком быть
И будет вечно жить тогда душа
Огонь любви в себе будет хранить
И словно искры, к Вечности всегда
Ночное небо, нас будет манить