Кувшинка и лотос

Марина Фондорка
Когда солнечный луч
Закрутился в водовороте реки,
Родилась кувшинка — малое солнышко тёмных глубин.
Тогда ветер собрал, как пену, отраженье серебряных звёзд,
И появился лотос, ставший символом небесной чистоты.

Но прежде луна взрастила стебли со дна реки!