Старик

Морозова Юлия Юрьевна
Он каждый день сооружал заборы
вокруг былого, юности, садов,
вокруг домов, куда не мог вернуться,
где нежность выпивал, как чай из блюдца,
где равен был своей же горстке слов
и окружавшим приходился впору.
Твердил, что память не возьмут осадой:
Лопахин не войдёт в вишнёвый сад,
Раневская оттуда не уедет,
не станут вишню воровать соседи,
и будет всё, как сорок лет назад...
А вот его могила — за оградой.