Нарциссы свеч

Марина Фондорка
На сквозняке, как жёлтые нарциссы,
Сияющие трепетали свечи,
И тлела мира ткань пред Ликом человечьим
С душою Бога,и метались лисы
Теней пугающих в губительном подножье,

И рвалсяДух за златый купол храма,
За перст судьбы, за вычурность хоралла,
За скудость правды, окроплённой ложью,
И тосковал, о чём слова невместны...

А жизнь бурлива и неугомонна,
Мечту взлелея в хамстве пустозвона,
Доподлинно слагала чудо-песню
Счастливой вестью Водолея!
2004