Лианы дождей

Марина Фондорка
Лианы дождей сплетают объятья,
И падают, падают жёлтые листья.
Приблизилось небо внезапно и низко,
И жемчугом сыплет на мокрые платья.

Сжимается сердце в неясной тревоге,
Немного осталось до сильных морозов.
Как красные капли осыпались розы,
Любовь или роза целует мне ноги?

Благие надежды уходят с другими,
Им выпал их жребий, счастливый и глупый,
И только шептали послушные губы
Струною гитары звучащее имя...