Я смотрю на тебя

Колмаков Александр
Я смотрю на тебя, вижу, словно впервые,
Вот уже появились морщинки у глаз.
Я сегодня опять вспомнил годы былые,
Или время на прочность проверило нас?

Мне не верится что стали годы стеною,
А прошло-то всего тридцать, с хвостиком лет.
Я наверно попал в измеренье иное,
Выход я не нашёл, ведь его просто нет.

И живу я теперь в измерении этом,
Средний возраст, его называли друзья.
Но из осени мне вновь привидилось лето,
Мне шепнула судьба: - Это юность твоя!

- Посмотри, я тебе покажу и напомню,
- А потом уведу в неизвестный рассвет.
- Снова чашу души до краёв я наполню,
- Только ты не скажи: жажды прошлого нет.

Мне не верит судьба, я не верю ей тоже,
Чистый лист мне на стол не положит она.
Первый раз за всю жизнь стало страшно до дрожи,
Осознал и прочувствовал я времена,

Тех и нынешних лет, что прошли с тобой рядом,
Всё теперь тяжелей, всё теперь тяготит.
Смотришь ты на меня тем же ласковым взглядом,
Вот таким же, что был там, в начале пути.

Успокоишь меня, я с тобой соглашаюсь,
Или делаю вид, если ты не права.
Понимаешь меня, что я с прошлым встречаюсь,
Что глаза говорят - не расскажут слова.

Не бывает роднее, дороже и ближе,
Не привычка, а чувства сильны, горячи.
Я тебя познаю, словно первый раз вижу,
Я тебя за всю жизнь так и не изучил.

        *   *   *