Фантом сумерек

Сергей Невейкин
Приходит ночь и улетает прочь рассудок, разум и свобода.
Бегу я в боль, бегу во мрак - ведь жизнь моя сплошной пустяк!
Приветствую безумство тьмы, прикроет нас своей завесой.
Ей отдаю я дань свою и умоляю злую тьму принять в себя.

И в тишине, когда дневное замирает, я плачу горько о судьбе,
Душа моя не умирает, не погибает мне назло.
Судьба жестока, не дает покоя, лишь мысли знают путь один.
За ними устремлюсь в дорогу, в ночи, как призрак, нелюдим.

Моя душа горит во мраке, как огонек в глазах твоих.
Я брошен в ад своей судьбою, но ночью я непобедим.
И не хочу судьбу другую, так мне с рожденья суждено.
Бреду сквозь мрак, в тумане сером, где слышно голос одного.

Зовет к себе, он компас мой, не сбиться мне теперь с пути.
Он говорит порой со мной, оберегает от тоски.
Хочу узнать, кто он такой, кто так заботлив и приятен.
Секрет такой совсем простой, но он прикрыт завесой мрака.

Я стал иным, я умер прежде, чем смог познать дневную жизнь.
И сладкой боли мне приятен вкус крови, вкус чужих смертей.
Наградой мне теперь дается испытывать чужую боль,
За это можно побороться - теперь зову тебя с собой.

Блеснул на миг огонь во мраке, то пламя, что горит в тебе.
Иду я верно, разнося преграды, не беспокоясь о своей судьбе.
И радость встречи ощущая, я отметаю прочь соблазн
Испить из чаши радость рая, узнать любви безбрежный океан.

Фантом я, сумеречный воин, один из тысячи теней,
Которые витают по ночам в округе и губят души простеньких людей.
Но ты другая, ты совсем как я, лишь скована цепями золотыми.
Твой разум бьется погребенный, не зная темного пути.

Своей рукой снесу запоры, что держат твое сердце взаперти,
Я призрак, сумеречный воин, я знаю направление пути.
Свободной стать совсем не мало, но хочется скорей уйти
Туда, где нет обмана, предательства, тоски, возможно и любви.

Не колебаясь, сделай шаг, потом тебе поможет темнота.
Хоть и исходит от нее большая сила зла, но не для нас.
А для других, кто потешается над ней, не понимая ее власти.
Иди скорей, познай ее, в твой душе горит огонь - так мраком суждено.

Одно меня жестоко огорчает - дорогам нашим не дано сойтись.
Надежда первой умирает, так мне начертано судьбой.
И две горящие души во мраке жизни бредут неведомо куда.
Конец пути нас ждет один, погаснут ясные сердца.

И новый мир нас будет ждать, в котором будем созидать свою судьбу
Построим все таким, каким хотели мы сейчас.
И там тебя я встречу вновь, на этот раз оставшись навсегда с тобой.
Мечта, надежда и любовь воскреснут раз и навсегда.