Чужая

Дашулечка Толмачёва
Любимый, знаешь я для всех чужая,
И для тебя, и для других людей,
Чужая, незнакомая девчонка,
Что в жизнь пришла, жестокую пожить,
В том мире сложном, на часочек погостить.
Чужая я для всех, здесь до мурашек,
До боли сумрачной, тех слёз в ночи,
Чужая я, не может быть иначе,
И сердце в оправдания молчит,
Потеряны ключи, закрыты двери,
Сама себе наивно снова верю.
Сама себе я верю и ругаю,
Сама себя, за то, что совершаю,
За откровенность речи при луне,
За те мечты, и детскость в этих снах,
За прямоту в признаньях сложных,
За веру в то, что чудеса возможны.
Чужая знаю, что чужая,
Поверьте я не ангел рая,
Во мне те ангелочки, не живут,
О жизни смело песенки, на ушко не поют.
Я знаю, что та девочка виденье,
Для сверстников, то милое сомненье,
Для окружающих загадка и печаль,
Что ж, если так, то мне безумно жаль.
Чужая может быть чужая?,
И ближе мне, уже не стать,
А тайну девочки, тем людям не понять.
Ей остаётся, только лишь мечтать,
Что в этом мире, вновь чужой не будет,
То милое сомнение рассеет,
Войдёт в ту дверь, и новый лист начнёт,
Сама себе поверит и поймёт.
Душа летит, вновь в творческий полёт,
Вы не судите строга поэтессу,
Ведь мыслей, этих сказочен этюд,
И многие наверно не поймут.
Но он поймёт, я это точно знаю,
Себя в стихах, по- прежнему ругаю.
А почему пишу, наверно знаю?,
Конечно знаю, почему пишу,
Но тайну, эту вам не расскажу.