Больничная муха

Полежаев Сергей
Эта муха огромная громко жужжит.
Надоедлива как продавец пылесосов,
Изворотлива как футболисты «Анжи»,
Ненасытна как дочь из семьи кровососов.

В нашей тесной палате, что с видом на морг,
Солнце смело гуляет в наряде осеннем.
Бор сосновый за моргом под ливнем намок
И за радугой тянется как за спасеньем.

С любопытством и жаждой насытить нутро
Муха так по-хозяйски легка и проворна !
То ко мне подлетит, то к соседу Петро.
Чёрный ангел жужжащий? Скорее ворона !

Старый дядя Петро громко стонет во сне.
Он напрасно мечтал на больничном матрасе
О рыбалке какая сейчас на Десне ,
О грибах, что в лесах по Тургиновской трассе .

Будем к мухам своим философски добры.
Не берут «божью тварь» ни газеты, ни тряпки !
Так слетайтесь на наши тела и дары !
И смелее играйте  в лапту или в прятки !

Только странно всё это…Почти как в кино.
Не могу доверять я ни зренью, ни слуху :
В полночь тихо откроется в морге окно
И душа чья-то слепо поселится в муху.

Сентябрь 2012, Тверь