Осень. Спокойно

Зайцева Алиса
Осень. Спокойно. Так хочется греться.
Листья черствеют, царапают сердце.

Спины прохожих, бессонница, скука.
Лужи. Трамваи. И мы друг без друга.

Крикнуть бы "стойте", да горло охрипло.
Кажется, Осень, я зря в тебя влипла.

Осень, обманешь, не станешь теплее.
Лужи. Трамваи. Текила согреет.

Хочется плакать, да гордость мешает.
Будет иначе? Быть может, кто знает...

Лужи. Трамваи. Мы заперты в клетке.
Ты разбросала холодные ветки.

Небо над нами другое, но тоже.
Я для тебя, для других лишь прохожий.

Я для тебя ничего и не значу.
Скоро Зима. Значит будет иначе...