Промозглаая погода моросит

Роберт Черняк
                * * *
                Промозглая погода моросит.
                Пустующие в городе бульвары.
                Бездомный пёс под аркою грустит,
                И очередь на сдачу стеклотары.

                Пока-что дождь,как из ведра не льёт,
                Но плавают и прохудились тучи.
                И постовой у Сретенских ворот
                Накидку с капюшёном нахлабучил.

                Исчез из обихода дефицит.
                Никто по выходным уж не ишачит.
                Скучают за прилавком продавцы,
                Суббота.Все разъехались на дачи.

                Оставшиеся мыслят об одном
                И раздраженья своего не прячут,-
                Зайти бы в маркет-бывший гастроном,
                Да цены там кусают по-собачьи.