Голос ушедшего

Мырзамурат Кушербаев
Когда  снег  с  бугорка  под  плитою
Растечется  ручьями  под  склон,
Принеси  мне  подснежник  с  собою,
Как  весны  наступившей  поклон.
А  коль  старушка  беременна  летом
И  поля  цвета  крови  давно,
Принеси  мне  тюльпаны  приветом
От  весны,  от  нее  - все равно...
В  жаркий  полдень,  затопленный  светом,
Под  жужжанье  трудяги  пчелы
Принеси  мне  ромашку  с  ответом
В  память  прошлой  счастливой  поры.
В  день  заплаканной  осени,  милая,
В  позолоченном  цвете  аллей
Погрусти,  словно  птица  бескрылая,
И  слегка  обо  мне  пожалей.

Когда  сахаром  в  ноги  постелется
Снег,  как  быль  твоих  ранних  седин,
Пусть  тебе  напевает  метелица
За  окошком,  как  пел  я  один.
То  печаля  до  страха,  то  радуя,
То  лаская,   то  сердце  щемя,
С  неба  зимнего  звездочка,  падая,
Пусть  напомнит  тебе  про  меня.

Ты  приди  по  весне  на  скамейку,
Всполоши  здесь  крикливых  ворон.
Мне  подснежник -то  в общем - в  копейку...
Ты  - весны  наступившей  поклон.