Ко дню города Орла

Под Парусом Спасения
  ________________________  ЮРИЙ БЕЛОВ  __________________________

                КО ДНЮ ГОРОДА ОРЛА
 
                Содружество наше «Родное Полесье»
                –  Поэтов Орла авангард.
                В день города: сёла, и дали, и веси
                – Стихов принимают парад.

                Литературная третья Столица
                – Расцвечен стихами салют!
                В сердца сеем счастья мы нано-частицы,
                И верим – они прорастут!

                «Родное полесье» не опозорим,
                Достойно представим Орёл!
                С Москвой, Петербургом стихами поспорим!
                Талант для пота – пароль.

                И гордою птицей взлетев на трибуну
                Из стаи могучих Орлов
                Уж так отчебучим, что даже Перуну…
                Сказать – не нашлось больше слов.

                Мы будем в любви, доброте состязаться,
                Всю душу рванув на распах,
                Искусством высоким друзей упиваться,
                Орёл прославляя в веках.

                Сегодня поэты прорвут оборону,
                Истратив душевный запас.
                И, как в сорок третьем, победы корону
                Наденет Орёл в звёздный час.

                Читатель-орловец в нём примет участье,
                День радости вместе творим!
                И всем устроителям праздника-счастья 
                Спасибо мы им говорим!!!

© Copyright: ЛС Родное Полесье им. П. Л. Проскурина, 2012
© Copyright: Белов Ю.   , 2012