Мир прекрасен и чудесен

Ирина Остудина
Мир прекрасен и чудесен...
Отчего же он так тесен?
Сердце требует свободы,
Пробиваясь чрез невзгоды.

Кто придет его изменит?
В клетке я как птица феникс.
Возрождаюсь, умираю,
Иль тихонько догораю.

Для моей души мир тесен...
Сердце запертое ноет.
Мир наживы, он так скучен,
Не весёл и одно звучен.

Как найти в нем своё счастье?
Чтоб забыться в одночасье.
Чтоб не ведать больше боли,
Как собрать всю  силу воли?

Но как ни был мир мой пресен,
Он прекрасен и чудесен.
Красота, её цветенье,
Смех, дыханье и сомненья...

Все в балансе в мире этом,
Хоть и разным светит светом.
Боли в ней лишь на мгновенье,
А невзгоды - искупленье

Пусть для сердца мир мой тесен,
Он всегда был интересен,
Он по своему прекрасен,
А печаль из сферы басен.

Мир прекрасен и чудесен...
Отчего же он так тесен?...