Где-то рядом

Евгений Вдв Петров
Прошлые годы кидают на жизнь мою тень,
Пишут на стенах в подъезде послание мелом.
Красный закат. На исходе ещё один день.
С ним я не связан ни словом, ни жестом, ни делом.

Новые письма за старый цепляются след.
Новая встреча граничит с ненужным обрядом.
Солнце моё, я искал тебя тысячу лет...
Кто здесь? Так, значит, нашёл?! Ты всегда было рядом?!

Ночь разлилась по дворам, ветер рыщет в листве,
Свет фонарей потолок расчертил на квадраты.
Кто же из нас не мечтал о таком волшебстве,
Чтоб тишина вспоминать прекратила утраты?

Кто же из нас не видал в чёрном небе звезду?
Даже во тьме она путь освещает сияньем.
В детстве мы все улыбались тому, кто в пруду.
Он улыбался в ответ. Просто и с пониманьем.