Чемоданы

Адам Кешер
Я разложу свою любовь по чемоданам
И отправлю самолётами в разные концы.
Кто-то будет петь дифирамбы моим ранам,
На одном из чемоданов будут спать коты.

Кто-то будет рад неожиданной встрече,
Кто-то выбросит на мусор, не оставив следа,
А кто-то отправит чемодан тем же рейсом,
И он, потеряется, наверное, навсегда.

Кто-то не откроет, а кто-то будет рыться,
Кто-то замолчит, как будто поймёт,
А кто-то представит сразу же лица,
На которых сверкал измученный пот.

И ты, мой друг, станешь адресатом,
И ты, мой друг, расчленишь мои мечты,
Я разложил свою любовь по чемоданам
И отправил самолётами в разные концы.

4.10.10
Кирилл Лушников