Желтый кот

Инна Безгодова
 Рыдает на моих коленках желтый кот;

 Я знаю, этот Плут намазывает рот

 Шотландским сыром

 И моет лапки с мылом,

 Усатый полиглот...

 Для мыши:

 Ты - горбатый

 И улично помятый,

 И даже странноватый,

 Немного бесноватый...

 Но для меня:

 Ты - плут,

 И твой кошачий труд -

 Мурлыкать!

 Застенчиво показывая ласку

 И желтую тигровую окраску.