Жаворонок

Матифу
Утром рано встаю, не сова я,
И сонливость отнюдь не в чести.
Только стрелка, ну что часовая,
Подбирается ближе к шести.


Ту пословицу чту фанатично,
Что Господь больше тем принесёт,
Кто встаёт спозаранку. Достичь нам
Метод сей помогает высот.