кто-то слезу уронит, вспомнив

Галина Климентовская
Прощаются деревья с летом.
Сентябрь: ветрА и холода.
Днём солнышком ещё согреты,
Ночью ж холодная вода

Дождей по веткам и стволу
В слегка промёрзший грунт стекает.
Дрожат листочки на ветру,
Они ещё не понимают, 
               
Что жизни их пришёл конец.
Себя пытаясь обмануть,
В цвет золота или багрец,
Переодевшись как-нибудь,

Надеются ещё согреться.
Но жёлтый цвет одежды их   
Увы, не согревает сердце,
Пугая, холод внутрь проник.

Листьям кричит, бушуя, ветер:
«Смету я вас за  два-три дня,
Не удержаться вам на ветках!».
И я грущу, их хороня…

Для всех один закон в природе:
Всё умирает: и народы,
И скалы, реки, и моря,
И звёзды, и галактики,

Все от мАла до велИка:
Великаны, карлики.
Но не напрасны смерти эти,
На смену новое придёт

И жизнь другая расцветёт,
Тогда как прежняя сгорит в огне.
И кто-то новый в свой черёд
Слезу уронит, вспомнив обо мне.