Любовь никогда не победит

Виктор Липатов
Любовь никогда не победит!
Никогда парады не пойдут в её честь
по улицам; не поплывут венки
по глади водной; довольство,
благоденствие никогда не воцарятся
(можно сколь угодно долго винить
карму, партнёра, правительство)
до тех пор пока мы не научимся ради любимого
бросать карьеру, родителей, учёбу,
глобальные планы – ради одной минуты;
неотложные дела, тусовки, мероприятия
ради единого часа; привычки, свободу,
те самые довольство, благоденствие,
бросать всё (абсолютно всё!)
ради единого дня с возлюбленным –
любовь никогда не победит!
Любовь никогда не победит!
Любовь!.. Никогда!.. Не победит!..
Наша меркантильность залог её поражения.
 
                сентябрь 2012