Мир

Ева Озаровская
Мой мир очерчен шириной окна:
он мал настолько, что о нём не стоит
ни думать, ни жалеть, ни вспоминать;
и он, не ставший вехою историй,
не станет чем-то больше, чем окно,
чем этот дом напротив, эти сходни,
и эта женщина, стоящая спиной
ко мне,
но вот она уходит.
И мир уже не тот. Её уход
всё изменил –
как эта брешь огромна.
И пустоты крутящийся винил
исходит скрежетом из ретро – граммофона.
Но мир оставил прежний свой размер,
и лишь немного исказился контур.
Вот девочка вошла в него извне.
И вновь исчезла, увидав кого-то…