Лунные сказки

Мари Краш
Вольность слов поражает умы,
Робких строк затмевая границы,
Льются песней мифической птицы
Позабытые сказки Луны.

Лишь царица восходит на трон,
Рукоплещут ей ясные лики
И слагают парным молоком
Путь от края до края великий.

На дорогу ей целая ночь,
Молоко по ногам стекает,
Не видать у дороги края,
А уж темень уходит прочь.

И печально вздыхает Луна,
Не унять ей сердечную боль:
Где-то там ее Лунный король
Ждет, когда же засветит она… 

 08.11.2011