Ночь колдует сказки...

Печаль Ясного Дня
Ночь колдует сказки в серебро седое;
В лунную дорогу даль зовёт прибоем...
И напев восточный
В волосах играет
Чёрною тоскою,
Дымом от кальянов.
Сны кристаллизуют белые браслеты.
По надеждам ветхим-
Брызгами рассвета.
Губы соль въедают
И лукавость турков
Речи запекают
В розмарин и хохот.
Ночь колдует сказки
В пальмовых ресницах,
Розы расцветают
В небе темнолицом.
Жрицы страсти хрипло
Вьют свои напевы...
Лунною смолою
Выпачкались тени .
Виноградник смерти
Пересох слезою.
Улыбаюсь пьяно
Ароматам боли.

1.09.2012 Кемер