Гелата

Катерина Ведьма
Как странно то, что мы друзья,
Ты - солнца луч, а я - луна,
К тебе ластятся люди все,
И это недоступно мне

Тебя все любят так, а я...
Почти всегда хожу одна
И если очень повезет,
Кто-то заметит, позовет

Котенок ты, а я - щенок,
К отдельным личностям любовь
Во мне, к другим лишь осторожность.
От них зла жду, верить им сложно

Ты ж всем открыта, весела,
Вокруг тебя людей толпа.
Мурлычешь и смеешься звонко,
А я стою от всех в сторонке

Молчу. И слушаю других,
И в мыслях собираю стих.
И о тебе пишу с улыбкой,
О том, как ты мила, открыта

И сколько я могу узнать,
Стоя в тени, если молчать,
Но есть плохая сторона -
Мало кто видит здесь меня...