В поисках ответа

Людмила Толмачёва
Ах, подскажите, как Вас позабыть?
Не думать, не мечтать, не знать, не помнить?
Как разорвать невидимую нить,
Чтобы при этом было мне не больно?...

Как перестать мне Вас превозносить?
Ваш ум, характер, Вашу добродетель?
Куда кидаться и кого просить
В напрасных поисках возможного ответа?

Одни вопросы, и конца им нет...
И лишь надежда на грядущий холод.
Быть может, мой рассудочный ответ
Созреет где-то среди веток голых?...