Песня паломника

Печаль Ясного Дня
        I
...И мать,зовущая
Из несвободы бытия меня
Из детской снов
Мистического вкуса.
Где мятной кровью
Выпачканы знаки
На ледяном колодце,..
Где минотавр брёл,
Судьбой гремя,
Как кандалами.

    II

В лабиринте волн
Нет времени-в утробе нашей смерти.
Бреду с огнём
На тЕрновом кусте-
Он не сгорает,
Гонит блики смерти,
Гонит.Много слов о ней
В Вселенной,звёздами
Разбрызганной в орнамент.
Я взгляд занёс
           над пропастью,
Где поле
С детьми играло
В ангелов крылах,
Я помню гроты пенья
Ледяного...,
Того,кто спас меня,
От пропасти отняв-
Безликую крылатую причину
И детский смех
И камни вековые,
Но вне веков,
И тучи снеговые...
И скорпиона жало
На глазах
И меч,вгрызающийся в шею
И страх в рассерженных
Сердцах,..

А путь мой ныне-
В ущелья неба,
К солнечным морям.

   III

Кровь мятная
Размыла много знаков,
Но вязью вновь
Покроются останки...

Найти любовь-
Причастие Грааля
Пройти.
Крылатых львов оскал

В рассвете золотится
Мне сегодня
И чудится драконов чешуя
Между обломками
Растоптанного утра...
2.09.2012 Кемер