сны

Екатерина Шамонина
Что тебе снится?
Девочка в больнице
Избитая собственным мужем
Киснет нетронутый ужин
На тумбочке. От взгляда ее лед тает...
К ней никто не придет, она знает
Убегая от мира никчемного
В свои сны о чем-то...

Что тебе снится?
Знакомые лица
Не ищешь ты в серой массе
Живущий на теплотрассе
Наверное дом, чтобы жить
И то, что ты можешь ходить...

То, что нам снится
Могло бы сбыться
Если б побольше добра
И учится не только брать....