***

Павел Анатом
Я хочу умереть быстро,
Я желаю уйти незаметно,
Как случайный во тьме выстрел,
Как внезапный порыв ветра,

Как мерцающий блеск молний,
Как с обрыва толчок в спину...
Только так, чтобы всех помнить -
Тех, кого я однажды покину.

Чтобы встретить их души снова,
Чтоб они меня так же любили.
И достаточно было бы слова,
Чтоб поверили, чтобы простили...

И пусть счастливы будут их лица
От нечаянной встречи со мною.
И еще... Дай мне, Бог, возвратиться
Не испачканным грязью земною.

Час наступит... Я выйду из тела,
Отказавшись от зрелищ и хлеба...
И взлечу в одеянии белом
На три метра над уровнем Неба.