По-другому

Анна Деревянко
Опять карандаш у виска
И снова:"Зачем это нужно?"
Как токарь встаёт у станка,
Так я этой службе послушна.

Иначе понять бы не смог
Писатель, поэт - безразлично -
Чужую боль, если б не знал
Её очень близко и лично.

Сломается ручка пера
Любая беда здесь споткнётся:
Любимый придёт. Со двора
Приветливо мне улыбнётся.

Детишек от мамы привёл,
Их гомон растёкся по дому.
Одно карандаш не учёл:
Теперь я живу по-другому.
                (25.06.12)