Хоть звёзды всюду те же

Максим Разин
Гримасы побережий
Проносятся вдали.
Что звёзды всюду те же –
Не знают корабли.

И носятся по свету
Команды молодцов,
И ловят струи ветра
Сетями парусов.

Очередные мили
Летят, летят, летят…
«Куда же мы заплыли?» -
Канаты затрещат.

Очередную смуту,
Конечно, назовут,
С любовью перепутав,
Последнею из смут.

Но бунты ЩАС всё реже,
Хоть звёзды всюду те же.