Она красивее меня

Екатерина Лущина Першакова
Она красивее меня.
Я рядом с такою робею,
А ты ослепленный летишь к ней скорее,
Как бабочка ищет огня.   

Она и свежей и моложе, 
Скульптурные губы и нос, 
И волны густые волос, 
Румянец на бархатной коже.

Глаза ее скромно манят, 
Ведь в них еще светит беспечность. 
А молодость, целую вечность, 
Мне лет у нее не отнять. 

Она красивее меня, 
Взгляд ярче и кожа бледнее, 
Прекрасное тело стройнее, 
И щеки стыдливей горят. 

Но коротка благодать, 
Венеры Мелосской прелестное тело, 
Однажды поняв, что тебе надоело,
Продолжит любить и страдать. 

Кому, как не мне это знать. 
Пусть годы мои будут тайной, 
Но каждой морщинке случайной 
Есть  много о чем рассказать. 

Быть может, прочтешь ты в печати,
Что годы оставили мне в глубине, 
О ветреном принце на белом коне, 
Поблекшем румянце и седине,
Которыми девы подобные мне,
За ветреность принцев платят.

декабрь 2010г.