Я знаю, тебе возвращаться не стоит

Михаил Токарев
Я знаю, тебе возвращаться не стоит,
Любовная нить перетёрлась вконец.
Я понял теперь, что оно не простое
Биение наших усталых сердец.

Сердца - не комки окровавленной плоти,
Не сгустки энергий артерий и вен.
Ты только пойми, я ни капли не против,
Чтоб ты оставалась в моей голове.

Прошу, оставайся и царствуй до боли,
Круши и опять восстанавливай вновь.
И этим, конечно, я буду доволен,
Она так прекрасна, земная любовь.

Но тем-то извечно она и опасна,
Когда уже видишь вершину, венец,
В тот миг абсолютно становится ясно,
Любовная нить перетёрлась вконец.

Поэтому я и прошу откровенно,
Тебе возвращаться совсем ни к чему.
Есть много миров в необъятной Вселенной,
Иди к ним одна, я пойму и приму.