Одинокий лист кленовый

Нина Железкова
Одинокий лист кленовый
Опустился мне на плечи,
Но порывом ветра снова
Унесло его далече…

Журавли печальным клином
Потянулись,  к югу что ли…
Слышишь в крике журавлином
Отголосок моей боли?

Без тебя мне днём и ночью
Так тоскливо, одиноко!
Я скучаю очень, очень,
А ты рядом, но далёко…

В жизни всякое бывает,
Но я верить не устану:
Лёд в глазах твоих растает,
И счастливою я стану!

И, как прежде, только двое
Под осенним листопадом
Будем мы бродить с тобою
Снова вместе, снова рядом…