среди сугробов...

Иван Казанский
среди сугробов я блуждал,
сугробы, правда, вспоминались.
они из детства проявлялись
и много с ними появлялось.
морозный день и пар над городом,
гулянья в праздник всенародный,
цветы бумажные в руках
и дети на мужских плечах,
портретов длинный, нудный, ряд,
толпа, идущая по площади,
и переулки, очень тёмные,
к тому же камнем замощённые.
давным-давно сугробы были,
теперь, как будто бы из были
пришли ко мне из давних лет.
летят земные обороты,
меняя жизни повороты.