Отчего берёзонька...

Соколова Валюша
Отчего, берёзонька, слёзы на ветру?
Отчего не весело у тебя в саду?
Оттого, что миленький отвернулся вновь,
Видно погасил в себе он ко мне любовь.
Я сказала иволге: «Без любви не жить!»
И пропела иволга: « Нечего тужить…
Посмотри на небушко, видишь, сколько их,
Звёздочек рождается только для двоих!»
И, взглянув на небушко, обомлела я…
-Ой, Кассиопеюшка – звёздочка моя,
Не оставишь, милая, мне любовь вернёшь,
Не догадлив миленький – горюшка хлебнёшь»
-Ты не плач, хорошая, недостоин он
Песен, что таят в себе птичий перезвон.
Всё – то перемелется, будет тишь да гладь.
И с улыбкой это всё будешь вспоминать!