Страстная Осень

Геннадий Сычёв
Я осень жду, она милее краше.
У радуги в займи возьмет пастель.
и разукрасит красками бесстрашие.
И завертит листву под колыбель.

Короче дни и ночи, чуть длиннее.
Шуршит уж под ногами в красках лист.
И осень обнимает нас нежнее.
И воздух лучезарен и лучист.

Я осень жду, она всего милее.
И долгожданной сказкой  к нам идет.
И на душе становится теплее.
Весны и лета нам заряд дает.

И хулиганит ветер с спозаранку.
Листву, как будто пригласив на Бал.
Кружась осенний лист, как на изнанку.
Нам осень подарила карнавал.

Люблю, "осенних плясок" беспредел.
Его цвета пурпурны, лучезарны.
Как будто, сказкою художник овладел.
А осень в красках, зализала РАНЫ......
   оОо