Словаи буквы

Надежда Купава 2
             В одном прекрасном царстве,      
             В древнем государстве
             Сидело три котёнка,
             Лежало три свиньи
             О грамоте всё спорили,
             Чуть даже не повздорили,
             Потом о всём забыли,
             Собрались и ушли.
           - Так что ж такое – «слово»?
             Для нас это всё ново! -
             Кричали им в вдогонку
             Задиры-воробьи,
          - Скажите, что за «буквы»? 
             Узнать бы, что за «звуки»
             Мы слышим отовсюду,
             Но все давно ушли.
             Безграмотные пташки
             В сереньких рубашках,
             Уныло почирикав,
             Пешком домой пошли.
             Ведь в том прекрасном царстве, 
             В том древнем государстве
             Безграмотные птахи
             Школу не нашли
                -------