Забытое хлестнуло мозг

Яков Быль
Эх, о, хо, хо - опять взгрустнулось,
Забытое хлестнуло мозг.
Не так давно и встрепенулось,
И к горлу подкатил комок.

Как раньше жили? Не боялись,
Кругом родня, друзья, любовь!
Запоров не было, смеялись,
Всё настежь было, счастья зов.

Теперь же, что? Корысть от зверя,
Сосед соседа рвать готов!
Замки кругом и с глазом двери,
Разгул вражды, таков улов.

Что с нами стало, что случилось,
Куда ушло, что жить должно?
Своё забыли, вот и сталось,
Чужое влезло в нашу кровь.

Пора одуматься, славяне,
Пора нам вспомнить, кто мы есть!
Пока же истинное вянет,
Какая страшная с тем весть!

Яков Быль 10.09.2012

***