Остыло небо, тучи медленно плывут,

Лилия Буряк 2
Остыло небо, тучи медленно плывут,
Листву роняют, загрустившие деревья,
Они меня к себе, совсем уже не ждут,
Они на то надеется, совсем  не смеют.

А я смотрю в окно, и мне их жаль,
И не могу ничем, я им помочь,
Дождя холодного, осеннего вуаль,
Накрыла город, лишь в права ступила ночь.

И дождик плакал, не жалея своих чувств,
Смывая пыль, налипшую  лихих времен,
Касаясь тихо, изумленных серых крыш,
Он тихо обнимал, уснувший дом.

А я смотрю в окно, и мне их жаль,
Но не могу ничем, я им помочь,
Ко мне пришла, смущенная печаль,
И сон умчался с ней, куда-то прочь.

И тихий шепот, ночи и дождя,
И стон продрогших, заспанных деревьев,
Смутил и обнажил меня,
И я затихла, спору их мешать не смея.