Холодно в доме моем

Мария Грызлова
Холодно в доме моем и темно, 
Дров мне сырых не разжечь.
Не с кем допить дорогое вино,
Некому на руки лечь.

Выйду одна – ветром продует,
Руки запрячу в платок.
Ночь все какую-то сказку колдует,
Ту, что не сбудется в срок.

Верила сказкам, верила ночи,
Верила всем чудесам.
Только устала и больше нет мочи
Верить лукавым глазам.