Листья желтые как седина...

Валерия Мариненко
Листья желтые как седина
В изумрудных косах деревьев,
Небо серое, мир полусна,
Мелкий дождь и прозрачные тени.
Опустевший бульвар, тишина,
Вереница запутанных мыслей,
Я наверное чем-то больна -
Думаю о мимолетности жизни.
Осень старость усталой земли,
Подготовка к временной смерти...
Разгораются фонари,
Вечереет, и холоден ветер.