Ночная тишина

Александр Февральский
====
========
Ночная тишина обнимет сонный город,
В мозаике окон Малевича «Квадрат».
И показалось мне: вздохнула, медля, штора,
И на меня сошёл задумчивый твой взгляд.

И встрепенулся жар… до дрожи, до озноба…
Пространство наших душ – мерцающий огонь.
Но даже если вновь сорвётся время в штопор,
Меня спасёт от бед твоей любви ладонь.

У жизни ручейка извилистое русло:    
То весело журчит мелодией искусной,   
То заводью блестит, забравшись в камыши.   

Есть в беге серых дней минуты вдохновенья,
Ты вносишь в жизнь мою прекрасные мгновенья,
И свет любимых глаз – нетленный свет души.          
======
Фото автора: Москва ночная.