Наважденье

Александр Февральский
Соавторство с Анной Рыжей
http://www.stihi.ru/avtor/hanit

=============================

Она:
Тропинкой звёздной таяло бесследно
То наважденье летнего безумства, 
Когда сплетались одиночеств ветви,
Когда любви настой питал все чувства.
И под шатром раскинувшимся неба,
Исполненные страстью, счастьем, негой,
При лунном свете колдовском дрожали
Двух наших тел священные скрижали...
Растаяв в золотистой дымке утра,
В лучах рассветных исчезали тени,
Но на листах полночного безумства
Слова любви мерцали и горели...

Он:
И растворялся я в твоих объятьях,
И глаз твоих пленял бездонный омут,
И ночь, верша волшебные заклятья,
Твоим дышала, обжигаясь, стоном…
Вставал туман над тихою рекою,
И обнимал прохладною рукою.
Стелились травы в наше изголовье,
И пахли терпкою земной любовью.
И мир казался нам большим и вечным, –
Мы на звезду желанье загадали,
И до утра в тех чувствах бесконечных
Друг друга поцелуями сжигали…

Она:
Катились звёзды в омут мирозданья,
И открывались бездны обречённо,
И хрупкий кубок внеземного знанья
Мы обрели, пронзённые любовью...
Соединялись громовым разрядом
Два сердца, два пути скользящих рядом,
Так, застывая, временные грани
Взметали очищающее пламя...
И золотистый нимб, рождённый страстью,
В полупрозрачном розовом хитоне
Стелился на рассвете, прикасаясь
Волной к хрустальной кромке горизонта.

Он:
И свет, и тьма застыли в равновесье,
Когда скатились звёзды, затухая.
И робкий луч скользнул, как первый вестник,
Тебя от сна невольно пробуждая.
Богиня ли, сошедшая с Олимпа,
Иль жрица ты Потола и Потримпа?
Но, преклоняясь, сердцем понимаю:
Ты – женщина, горячая, земная.
Тепло хранят угли костра ночного…
В густом тумане стынет тишина,
И незаметно под его покровом
Приходит осень и лишает сна.

Она:
…Предутренние сумерки густые
Туманом покрывают тайны ночи,
А губы тихо шепчут твоё имя,
И наважденье исчезать не хочет...
Меж сном и явью застывают звуки,
Когда, переплетаясь, наши руки
Рождают миг заветный, самый нежный,
Когда весь мир становится безбрежным...
…И снова шелестит позёмка листьев,
Взмывая птичьей стаей разноцветной,
И каблучками дождь стучит по крыше,
Но сердце бьётся в бешеном фламенко...

Он:
Неся любовь сквозь осени ненастье
И листопада краткий, тихий сон,
Мы, в пламени пылая нашей страсти,
На время прерываем ход времён...
Так медлит степ пьянящего фламенко,
Сплетая нити чувственных оттенков,
Чтоб в ритме ускорявшемся стаккато
Исчезнуть в тихом мареве заката.
Всегда вопросов больше, чем ответов…
Холодным янтарём леса горят,
И кружит нас с тобою бабье лето
По всем законам тайным сентября.

===========
Фото автора