Большие люди обсуждают идеи

Эдуард Раскольников
Большие люди обсуждают идеи,
Маленькие - обсуждают людей,
А я на кухне жарю котлеты,
И рад за тех, кто проводит время умней.

Вчера я читал про курс медитаций,
Про Йогу ума и техники Дзен...
Вот бы и мне перестать волноваться,
Забыть обо всем и уйти от проблем.

Но опять, стеной серые будни
Опять, проблем сто сорок пять
Опять, надоевшие глупые люди
Опять, я перестал этот мир понимать

И кто-то спешит к вершинам прогресса,
А кто-то тихо сидит на окладе,
А я хотел бы избавиться от стресса,
Но мне говорят жизнь - это страданье.

И може белая линия - линия жизни,
Но чаще всего - двойная сплошная,
И как ни крути - удача капризна,
И мне не легче от того, что я знаю..
Что опять....