Поздняя осень

Цветова Татьяна Ивановна
Осень на прощанье мылась без конца,
Ей не смыть печали с грустного лица.
Солнце вниз катила, звёзд нет над землёй,
Крылья опустила низко над рекой,
А в воде дрожала мутная луна
И кусок держала хрупкого стекла.
Испугалась осень, скрылась без следа…
Так зима приносит снег и холода.