Со Стихом Пополам

Антон Бубеничек
Со стихом пополам
образ жизни неправдоподобный.
С пустоты на бедлам
метроном вещий час обнял
и прижал к мягкой рожице:
ты мой беженец родненький.

Тот же вздох за листвой
коченеющих пальчиков веточек:
ты мой масенько так пустой,
безнадежно пузырчатый человечек.
Не волнуйся и не шуми дождем -
подождем лучших лун, переждем...

Застучит застекольно
сердечная дрыгалка-мышица,
кто бы глупо не спорил,
время вспучится-выжмется...
Будет синим слой новых видений,
стает прежнее жидкой тенью...

Ночь уймется, и слижет
её пленку, густого варева, серебра
звездный язык. И вкрадется ближе
к сердцевинке мечты капелька добра,
проступит прозрачность краски.
И вьются гнезда сердец из сказки...

Теребить ветер хватит.
Он и так передернут изрядно в прорубь.
Это осень спустила платье,
это лист клёна в клюве голубь
развевает парусником по глубине
небесного окоема, бегущего под венец.

Азбучки твои разухабистые
так и просятся встречно на обнимушки,
кальций ты мой крепкий,
калий приворотно-цианистый,
кровинка из водопадистой юшки,
вытирай же скорее эти помарки и пометки...

                10 сентября 2012