Tanto

Пащенко Анастасия
Этот мальчик вылит из солнечного котла, выкован на Олимпе
От рук и губ его тонкие плечи и бедра в беззастенчивых гематомах
И ночи наши солоны, губы налиты кровью, и жемчуг капает с языка

Это языческий ритуал и танцы бешеные на углях и звериных костях
Он хрипит в забытьи -  так  дикие волки скребутся зубами в стекло
Так Эрос целует Танатоса в сильные пальцы,  затягивающие петлю

С ним легко и не нужно глаза отводить, не нужно скрывать желаний
И влюбиться в него стало б лучшим из принятых мною решений
Но от этих ночей внутри монолит – они не рождают ни строчки

И пока кто-то сильный одной рукой разрывает меня изнутри,
Обнажая все самое слабое,  вскрывая зубами нарыв за нарывом
Я рожаю ему бастардов каждой ночью стихами из собственного нутра

И в игре этой, будь я тысячу раз королевой, все решает его рука
Выход в черное  - полный спектр  – преломляемся сквозь стекло
Каждый день он решает оставить меня или убить и выбирает мне новую клетку…