адажио

Эмиль Мамедов
В туманный путь уходит поезд,
гремит натруженный состав.
И я пишу другую повесть
о том, как попросту устал.

Сегодня я тебя забуду,
а завтра снова вспомню вдруг.
Я, может быть, счастливым буду,
мой милый друг, мой добрый друг.

Прости мне страх, мои тревоги,
я за тебя всегда боюсь.
Хотя б чуть-чуть, хотя б немного
мне подари крупицу чувств.

Пусть отшумит усталый ливень,
пусть вымочит до нитки нас.
Поднимет свой венец наивно
над нами он в последний час.