Брат по крови

Легионер13
Ты стоял одиноко в углу магазина шатаясь,
и смотрел своим взглядом смурным, а вокруг улыбались,
так манила тебя благодать с полок виноотдела,
и душа в иссушеньи молчала, ждала опохмела.

С этой грустью своею земной, не земною печалью,
ты как будто стоял и кричал, а вокруг все молчали.
Этот взгляд красных глаз с поволокою синего неба...
Где достать и скем выпить? - другого не надо нам хлеба.

На штанах твоей юности винные пятна блистели,
с головы неприкаянной кудри волос облетели,
и улыбкой своей на людей наводил ты смятенье,
и твой греческий нос в пьяной драке сменил направленье.

Подошел я к тебе, брат по крови, поднес угощенье...
Просто выпьем с тобой, помолчим, не заметим презренья.
свою истину мы не нашли, но искали, искали;
и здоровье и молоость пропили мы, потеряли.


PS: Посвящается спившимся интеллигентам.